Сыктывкарцы рассказали, как они берегутся от простуды

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

В неделю в Коми регистрируется до семи тысяч случаев заболеваний. Об этом рассказала главный государственный санитарный врач республики Людмила Глушкова. В связи с этим вопрос «Первоисточника» к горожанам: 

Как вы бережётесь от простуды?

Андрей Попов, поэт, зампредседателя Союза писателей Коми:

– Если заболеваю – выпью немного коньяка и аспирина, чтобы прошло.

Анна Ульянова, менеджер Центра коми культуры:

– Делаю профилактику простуды себе и детям. Это обязательно мёд с лимоном перед сном, по утрам обычные советские витаминки «Ревит». В обед – суп с чесночком. Можно ещё чай с ромашкой и шиповником: всё, как говорится, в меру и без фанатизма. И обязательно – проветривание на работе и дома. Когда простуда уже настигла, то горчица в носки на ночь (если нет температуры) и промазать внутри крыльев носа хозяйственным мылом 3–4 раза в день. В моём случае больница – это последняя инстанция, но каждый случай индивидуален!

Роман Гольке-Эберт, ведущий праздников:

– В силу профессиональной деятельности постоянно бываю в людных местах. Если появляются признаки заболевания, то начинаю принимать противовирусные препараты. В качестве профилактики – чай с лимоном и имбирём, чеснок, лук.

Юлия Лапшина, врач-ортопед:

– При повышении заболеваемости в первую очередь стараемся минимизировать походы в торговые и игровые центры, чаще обычного моем руки, проветриваем квартиру. А ещё детям даю «Эргоферон» по таблетке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться