«Дорожная карта» партпроекта «Культура малой Родины» на 2020 год утверждена

Об этом рассказала региональный координатор проекта партийного проекта Елена Тренева

В 2020 партийный проект «Культура малой Родины» продолжит работу по трём направлениям: программа «Местный дом культуры», «Театры детям» и «Театры малых городов». На обновление домов культуры в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек будет выделено более 26 млн. рублей, 14,15 млн. из которых средства федерального бюджета. В проекте примут участие 44 объекта из 18 муниципалитетов республики. В рамках проекта «Театры детям» из федерального бюджета поступит более 19 млн. рублей, которые будут направлены на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. «Театры малых городов» получат  6,6 млн. рублей федеральных средств. Кроме того, все направления будут софинансироваться из республиканского бюджета: «Местный дом культуры» получит 6 млн. рублей,  5,7 млн. рублей «Театры детям», «Театры малых городов» - 2,8 млн. рублей.

 Также «Культура малой Родины» в Республике Коми с 2019 года работает по трём новым направлениям: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств». На модернизацию библиотек будет выделено 5 млн. рублей, которые также поступят  из федерального бюджета. На эти деньги модельная библиотека будет создана в Воркуте на базе Библиотеки-филиала № 13 МБУК «Централизованная библиотечная система» (пос. Воргашор).

«Дорожная карта работ утверждена Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, а соглашения с Министерством культуры России на предоставление в 2020 году межбюджетных трансфертов заключены в полном объеме. В настоящее время ведётся работа по подписанию с муниципальными образованиями соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Партпроект «Культура малой Родины» уже третий год успешно реализуется в республике, и причиной достойных результатов является общая слаженная работа. Региональное министерство своевременно формирует заявки и осуществляет эффективную координацию их утверждения на федеральном уровне. Особо стоит отметить работу муниципалитетов,  которые обеспечили активное участие жителей городов и районов в общественных обсуждениях по определению приоритетов по объектам 2020 года. Вообще, наш партпроект особо нуждается в душевном и открытом диалоге с людьми, и муниципалитеты смогли его организовать. Теперь перед нами стоит задача по осуществлению партийного контроля за своевременностью и качеством исполнения принятых решений, и сложившийся диалог будет этому способствовать», - отметила Елена Тренева.

Подпишись на канал в