Студенты ВятГУ защитят россиян от падений на льду

Предложенное четверокурсниками Института химии и экологии средство Non-Slip поддержано Агентством стратегических инициатив и проходит период доработки под руководством опытных трекеров

Гололед остается одной из основных проблем российских городов, являясь причиной травматизма огромного количества жителей. Эффективный способ защиты от него предлагают четверокурсники Института химии и экологии ВятГУ Анна Девяткова и Илья Башарин, разработавшие на базе кафедры промышленной и прикладной экологии противоскользящий спрей для обуви Non-Slip.

Non-Slip Non-Slip 

Мы проанализировали известные средства: ледоступы существенно портят внешний вид, обувь на нескользящей подошве не всегда имеет демократичную цену, а большинство народных способов и вовсе сомнительно, -

объяснила Аня решение команды взяться за решение важной задачи.

Илья рассказал:

У нас было несколько идей, с одной из которых мы даже попали на молодежный форум ПФО «iВолга 2.0»(16+). Путем проб и ошибок мы пришли к варианту, который считаем базовым для дальнейшего совершенствования.

Non-Slip  Non-Slip

Способ заключается в нанесении на подошву обуви абразивных частиц и последующей фиксации их спреем. Такой путь, считают ребята, эффективен в качестве защиты от гололеда, не наносит вреда обуви и удобен в использовании.

Проект молодых разработчиков поддержан Агентством стратегических инициатив и сейчас дорабатывается под руководством опытных трекеров.

Non-Slip - Нон-Слип, iВолга - Иволга

Подпишись на канал в