Известный экономист, таролог и народный синоптик рассказали, что ждать в 2020 году

В страну может придти кризис.

Кризис в Европе может отразиться на России

В настоящее время идёт период замедления темпов роста общей мировой цены на произведённые товары и услуги, из-за чего трудно ожидать чудес от российской экономики. Об этом рассказал «Источнику» ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

– В лучшем случае в следующем году показатель внутреннего валового продукта нашей экономики повысится на 1,5–2%. Одновременно с этим продолжится тенденция на снижение инфляции. Скорее всего, уровень потребительской инфляции в России упадёт до 2,5%. Это связано с уменьшением спроса, который сокращается из-за снижения реальных располагаемых доходов населения, – сделал прогноз экономист.

Также, по словам специалиста, поддержать экономику России смогут национальные проекты, однако говорить об экономическом эффект от их реализации пока трудно. По оценкам экспертов Центробанка, ощутимый результат от принятых программ стоит ожидать после 2022 года.

Собеседник предполагает, что высока вероятность очередного глобального кризиса, так как цикл роста мировой экономики длится больше 10 лет, а самый  рискованный регион – это Еврозона.

По словам Олега Богданова, кризис в Европе может отразиться и на России. Рост рисков может ударить по нашим активам и рублю.

– Однако я бы не ожидал каких-то масштабных изменений: всё в пределах колебаний 8–10%. То есть если национальная валюта и упадёт, то не ниже 65–67 рублей за доллар, – резюмировал эксперт.

Насыщенный год

Кировский таролог и астролог Анна Кибешева считает, что год будет насыщенным на социальные и экономические события. Это тот случай, когда здоровая активность населения может стать двигателем развития нашей страны.  

– Дело в том, что энергии этого года, года белой крысы, не дадут россиянам отсидеться на месте, – добавила Анна.

Кроме того, по мнению астролога, начнёт решаться экологическая проблема внутри государства: появятся мусороперерабатывающие заводы в крупных городах, будут открываться всё новые и новые пункты по сбору и сортировке мусора.
Что касается санкций Соединённых Штатов Америки, то они почти не затронут жизнь простых граждан. 

Затяжная весна и мокрое лето

Народный синоптик Наталья Мельникова уверена, что по приметам декабря зима будет «гнилой», то есть тёплой: температура порой будет около 0.
По прогнозу специалиста, весна обещает быть затяжной. Качественный снежный покров разрушится ещё в марте. 

– Лето, по предварительным данным, будет мокрое. Травы в начале лета вырастет много. А в целом, прогноз на урожай не очень хороший, – добавила народный синоптик.

Михаил Буторин

Подпишись на канал в