Осуждённые сыктывкарской колонии в новый год играли в шахматы и готовили роллы

Новый год в исправительном учреждении начался с культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Первого января собравшиеся в клубе ИК-25 осуждённые прослушали поздравление президента России Владимира Путина, а позже просмотрели семейную комедию. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, в Новый год нелающие смогли поучаствовать в традиционном новогоднем турнире по футболу. 

Со второго дня нового года стартовал двухдневный индивидуальный Чемпионат по шашкам, в котором приняли участие 56 человек. 

4 и 5 января в исправительном учреждении прошёл интерактивный командный турнир по шахматам. В ходе мероприятия тридцать осуждённых сформировали 9 команд по 3-4 человека, которые играли друг против друга. Также 5 января трое осуждённых рассказали об истории Валаамского монастыря. 

Праздничные дни в колонии завершились конкурсом кулинарного мастерства на «Лучшее новогоднее блюдо». Жюри оценили украинский овощной салат с салом, кавказский мясной салат, грузинский салат с острым перцем и, конечно, русский салат «Столичный». А один из отрядов приготовил настоящие роллы, в чём им помог один из участников родом из Китая.

Подпишись на канал в