В Ухте на контейнерной площадке нашли около трёхсот люминесцентных ламп

Предположительно, от опасных отходов избавилось одно из местных предприятий.

В Ухте на одну из контейнерных площадок выбросили около трёхсот люминесцентных ламп. Судя по количеству использованных ламп таким образом от опасных отходов избавилось какое-то предприятие, сообщили в «Ухтажилфонде».

Об опасной находке региональный представители оператора по обращению с ТКО сообщили в местное управление ГО и ЧС.

Специалисты управления приняли решение вывезти отработанные лампы в организацию, которая занимается приёмкой подобных отходов.

– Лампы, ртутьсодержащие устройства и приборы включены в 1 класс опасности, поскольку они токсичны. Их нельзя выбрасывать в контейнеры для сбора бытового мусора либо в домашний мусоропровод. Сбор и утилизация источников света содержащих ртуть производится специальными предприятиями, – пояснили в «Ухтажилфонде».

Законодательном закреплены правила работы с ртутьсодержащими материалами, во избежание пагубного воздействия паров металла на природу. Действующий закон регламентирует правила обращения с такими отходами и за нарушения предусмотрена административная ответственность. Вывозить отходы 1 класса опасности на полигоны категорически запрещено, отметили в «Ухтажилфонде».

Подпишись на канал в