МВД опубликовало криминальный рейтинг ночных клубов и кафе Сыктывкара

Больше всего правонарушений было зафиксировано в заведении по улице Малышева.

В столице Коми первое место антирейтинга по количеству совершенных преступлений и административных правонарушений занимает ночной клуб «СССР». Об этом сообщает пресс-служба МВД республики. Так, с начала года в полиции зарегистрировано 268 сообщений о правонарушениях в этом клубе и возбуждено 9 уголовных дел.

В тройке антилидеров по городу также клуб «Арнедо» (209 сообщений) и бар- закусочная «Маяк» по улице Коммунистической (162 сообщения). Около 100 вызовов поступило в дежурную часть из двух популярных клубов - «Сахар» и «Озон», бара «Бирмаг» и закусочных по улице Колхозной и Первомайской.

Так, в сентябре в полицию обратилась 35-летняя сыктывкарка. Женщина рассказала, что после посещения увеселительного заведения обнаружила отсутствие телефона «Xiaomi» стоимостью порядка 9 тысяч рублей и рассказала подробности случившегося: заявительница познакомилась на улице у кафе с тремя молодыми людьми. В ходе общения за распитием алкогольных напитков один из новых знакомых выбрал момент, когда никто за ним не наблюдает, и похитил телефон из кармана верхней одежды женщины. Полицейским удалось разыскать злоумышленника, телефон у него изъяли и вернули владелице.

Другая жительница столицы Коми обратилась с заявлением по факту хищения денег с банковской карты (сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей). Оказалось, что деньги похитил молодой человек, с которым она познакомилась в баре. Сотрудники полиции установили, что новый знакомый воспользовался состоянием опьянения потерпевшей и перевел с помощью онлайн-банка деньги с ее счета на свой. Мужчину задержали, по этому факту возбуждено уголовное дело.

Безрадостно завершился вечер для мужчины, который был в кафе. В заведении завязалась драка, в результате чего посетитель попал в больницу с ушибом головного мозга, гематомами и раной затылка. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью).

Всего с начала 2019 года полицейскими зарегистрировано 3019 сообщений граждан о происшествиях в развлекательных заведениях города и на прилегающих к ним территориях. По каждому из них проведена проверка и принято решение в соответствии с законом. Было возбуждено 87 уголовных дел, составлено 649 административных протоколов.

- МВД по Республике Коми констатирует: каждое второе преступление совершается в состоянии опьянения. Полицейские призывают граждан ограничить себя в употреблении спиртного. Чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления, - предупредили в ведомстве.

Подпишись на канал в