В Сыктывкаре женщина-водитель оставила машину на проезде, «заблокировав» дорогу скорой помощи

Медики сделали автоледи замечание, но женщина его проигнорировала.

Вчера утром в столице Коми возле одного из зданий женщина припарковала автомобиль «Хендай», загородив при этом проезд карете скорой помощи. Автоледи торопилась, но на замечание работников «скорой» она никак не отреагировала.

- Эта дамочка, игнорируя замечания работников скорой, бросила машину посреди проезда и ушла сдавать ребёнка в детсад, тем самым блокировала выезд машин скорой медицинской помощи на вызовы, а ведь в это время могла решаться жизнь и здоровье человека... Не забывайте, люди, что в опасности могут быть ваши родственники и друзья, - сообщается в группе Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи в соцсети «ВКонтакте».

В Госавтоинспекции города по этому поводу сообщили, что сигнал от работников  «скорой» не поступал. Но, если автомобиль горожан оказался «заперт» другим авто (независимо от того, личная это машина или спецтранспорт), в этом случае рекомендуется звонить в дежурную часть ГИБДД по телефону 28-18-00. В звонке необходимо сообщить адрес и марку «заблокировавшего» вас автомобиля, его госномер. Нарушителю за это грозит штраф.

Причем можно даже не ждать приезда экипажа госавтоинспекторов: достаточно сделать несколько фото автомобиля нарушителя, чтобы был виден номер авто, а затем подать жалобу на сайте ГИБДД. В обращении необходимо указать подробности происшествия (время, адрес, марку автомобиля).

Подпишись на канал в