Применение ультрафиолетовой печати в рекламе и интерьере

Ультрафиолетовая печать - это разновидность струйной печати с использованием особых чернил, которые застывают под воздействием ультрафиолетового излучения и образуют плёнку на запечатываемом материале. Разберем примеры использования. 

ПРИМЕРЫ УСПЕШНОГО ПРИМЕНЕНИЯ УФ-ПЕЧАТИ В РЕКЛАМЕ И ИНТЕРЬЕРЕ

  • Широкоформатная УФ-печать.

Этот вид УФ-печати производится прямо на материале, что заметно ускоряет выполнение подобных заказов. Рекламная продукция, изготовленная таким способом, отличается яркими и насыщенными цветами, четкостью контуров на картинках и длительным сроком службы – 5–10 лет. Это витрины, штендеры, информационные стенды, рекламные конструкции. Разрешение изображений, которые можно переносить с помощью широкоформатной прямой УФ-печати, достигает 1440 dpi, а в качестве основы могут выступать любые твердые материалы, что делает сферу применения этой технологии практически безграничной. Своим бурным развитием индустрия рекламы во многом обязана именно широкоформатной ультрафиолетовой печати.

  • УФ-печать на сувенирах.

Сувенирная продукция с изображениями, нанесенными при помощи УФ-печати, послужит оригинальным подарком для любого человека. А для отелей, клубов, ресторанов и других подобных заведений это еще и компактный недорогой носитель фирменного стиля, который можно подарить клиентам на память. Таким сувениром могут стать вещи из пластмассы, дерева, полимерных материалов, бумаги, металла. Изображение, которое наносится методом УФ-печати, одинаково прочно и долго держится на любом из них, не теряя красочности, и в течение многих лет напоминая человеку о месте или достопримечательности, которые он когда-то посетил.

  • УФ-печать на ручках.

Полноцветная УФ-печать на авторучках – одно из самых востребованных направлений данной технологии печати. Ручки с фирменной символикой – логотипом, названием фирмы, слоганом и т. д. – являются весьма популярным рекламоносителем, который стал неотъемлемой частью маркетинговой политики многих компаний.

Причина этого в том, что ручки необходимы деловому человеку постоянно, а срок их службы не так уж и долог – они быстро теряются, ломаются, исписываются, и люди нуждаются в новых. Поэтому на выставках, презентациях, конференциях, бизнес-форумах и других подобных мероприятиях и посетители, и сотрудники компаний с удовольствием пользуются фирменными авторучками.

УФ-печать, в отличие от других технологий нанесения рисунков, дает очень стойкий и яркий оттиск, которой не стирается при ежедневном пользовании ручкой.

  • УФ-печать визиток.

Визитные карточки, созданные посредством УФ-печати, отличаются высоким качеством и производят впечатление солидности. Технология печати УФ-красками значительно расширяет спектр материалов, из которых можно изготавливать визитки: это не только бумага и картон, но и пластик, металл и т. д. Поверх краски визитку можно покрыть УФ-лаком, который сделает ее более износостойкой и даст возможность для создания дополнительных эффектов (текстур, рельефных рисунков).

  • УФ-печать на чехлах.

Это печать изображений на поверхности любых чехлов для мобильных устройств – из кожи и кожзама, силикона, ПВХ, пластика. Съемные крышки телефонов тоже подходят для УФ-печати.

Для компаний, которые уделяют много внимания своему фирменному стилю, УФ-печать корпоративной символики на чехлах для мобильных телефонов станет отличным решением. Такой чехол – не только носитель логотипа фирмы или бренда, но и технологичный, полезный и актуальный подарок для клиентов и сотрудников.

ИНТЕРЬЕРНАЯ УФ-ПЕЧАТЬ КАК СПОСОБ ПРОЯВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ И СОЗДАНИЯ НЕПОВТОРИМОГО СТИЛЯ

Один из главных критериев, на который в наше время люди ориентируются при создании дизайна интерьеров – это эксклюзивность, оригинальность, как в плане стилистики, так и в плане технических решений. Поэтому активно разрабатываются и выводятся на рынок отделочные материалы все новых видов (и, как правило, они довольно неплохого качества). Однако традиционные материалы – такие, как, например, обои – тоже не теряют своих позиций и остаются востребованными. 

Фотообои, напечатанные с применением УФ-красок, сочетают в себе традиционную форму и огромный простор для дизайнерской фантазии. Такие обои отвечают всем современным требованиям безопасности (пожарной, экологической и т. д.), долговечны, не страдают от контакта с водой и солнечными лучами. Они могут изготавливаться из таких материалов на тканой или бумажной основе, как холст, самоклеящаяся пленка, полипропилен, бумага. Для нанесения изображений на фотообои используется профессиональная аппаратура для широкоформатной УФ-печати. Кроме картинки, обоям можно придать текстуру – от имитации тканой поверхности до штукатурки.

Фотообои – это недорогой и современный вариант оформления детских комнат. Помещение, где живет ребенок, можно легко и быстро превратить в кадр из мультфильма или место из сказки, населив стены и потолки изображениями любимых персонажей. Да, натяжные потолки тоже можно изготавливать из фотообоев! Качество УФ-печати на них очень высокое, позволяющее воспроизводить сложные многоцветные рисунки и фотографии.

УФ-печать применяют также к керамической и стеклянной плитке. Панно, собранное из такой плитки, станет визуальной доминантой интерьера вашей комнаты, вызывающей восторженные взгляды гостей. В отличие от готовой магазинной плитки, при УФ-печати вы сами выбираете и цветовое решение, и сюжет, которые идеально впишутся в ваш интерьер.

Подпишись на канал в