В медицинских организациях Коми появились новые автомобили скорой помощи

В церемонии открытия участвовал глава республики.

В Сыктывкаре на Стефановской площади состоялась торжественная церемония вручения новых автомобилей скорой помощи медицинским организациям региона, сообщает «Комиинформ»

36 машин скорой помощи и три школьных автобуса поступили в республику за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации. 16 автомобилей «ГАЗ»класса «В» пополнят автопарк Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи. В распоряжение Территориального центра медицины катастроф Республики Коми поступят четыре автомобиля Форд класса С. Кроме того, полноприводные автомобили «УАЗ» класса В отправятся в центральные районные больницы Троицко-Печорска, Усть-Кулома, Койгородка, Сосногорска, Кослана, Корткероса, Усинска, Визинги и Печоры. В Печору и Усинск будут доставлены по две единицы спецтехники. 

Реализация федеральной программы по обновлению транспортных средств осуществляется с 2016 года. Масштабное обновление медицинской спецтехники идёт по поручению главы Коми Сергея Гапликова, который принял участие в церемонии. 

- В этом году республикой было получено 57 новых автомобилей скорой помощи разного класса, парк обновляется, программа модернизации будет продолжена и в следующем году. Кроме того, мы получили три школьных автобуса - детям будет ездить гораздо удобнее, - начал свою речь глава Коми. 


Кроме того, Сергей Гапликов поблагодарил медиков за работу и пожелал им как можно меньше проблемных вызовов. Также был проведён осмотр техники. 

- Парк значительно обновился, в следующем году нам предстоит закупить не менее 20 автомобилей. В данный момент мы определяем источники финансирования. Также ожидается федеральная поставка в следующем году. Я считаю, что в ближайшие два года мы должны полностью поменять автопарк республики, - сообщил министр здравоохранения Дмитрий Березин.

Подпишись на канал в