У медиков скорой помощи в Сыктывкаре появились планшеты

Но у них есть жалобы на новую технику.

Сотрудники сыктывкарской станции скорой помощи начали использовать планшетные компьютеры при работе с пациентами. Нововведение медики оценили как вполне удобное, но без замечаний не обошлось, сообщает «БНК».

Со 2 декабря врачи и фельдшеры сыктывкарской скорой выезжают на вызовы с планшетами. Месяцем ранее электронику получили бригады в Эжве, сообщается в официальной группе «ВКонтакте». Как пишут сами медики в комментариях к посту, с планшетом вполне удобно работать, если не дублировать слово в слово на бумаге.

Тем не менее, электроника, по заявлению медиков, «иногда виснет», в отдельных случаях «стирает половину напечатанного», что лишь увеличивает время на заполнение карт. Программу называют «сырой», «нелогичной», «часто лагающей и тормозящей». Разработчики об этом знают, специалисты надеются на исправление ситуации.

Напомним, с такой техникой будут работать выездные бригады скорой помощи Сыктывкара, Воркуты и Сысольского района. Информация о вызове, адрес, повод, дополнительная информация о заявителе, из диспетчерской поступает сразу на планшет. В идеале после осмотра медики сразу же оперативно прикрепляют в режиме онлайн мультимедийные файлы – фото документов, ЭКГ, результаты обслуживания вызова, которые в ту же секунду попадают в электронную карту вызова, а при госпитализации, направляют информацию о пациенте в ту медицинскую организацию, куда привезут человека.

Также врачи, пока едут на вызов, могут ознакомиться с информацией о вызове, а при обслуживании пациента использовать масштабную базу данных медицинских справочников заболеваний, патологических состояний, лекарственных препаратов и международный классификатор болезней.

Подпишись на канал в