Жительница Коми: «Возле магазина за девочкой следил странный мужчина»

Прохожая заметила это и решила вмешаться в ситуацию.

Вчера днем возле дома №43 по улице Русанова в Печоре неподалеку от теплотрассы местная жительница стала свидетелем неясной ситуации. Там гуляла маленькая девочка (по виду ей - лет 6-7, первоклассница), она гоняла голубей. При этом возле ребенка постоянно находился странный немолодой мужчина.

Со слов очевидицы, мужчина ходил возле школьницы «и так и этак», всё смотрел на нее. Женщина сомневается, что неизвестного мужчину так заинтересовали голуби. 

Жительница Печоры заволновалась и решила вмешаться в ситуацию. Выяснилось, что дед этот ребенку посторонний, и при появлении взрослой женщины он повел себя странно:

- Спросила, знает ли она его, она сказала «нет». Я стояла рядом с ней, он ушёл за «Удобный» (магазин - прим. автора) и стоит-смотрит. Я зашла в магазин, выхожу - он опять возле неё... - написала очевидица в соцсетях, чтобы предупредить жителей города.

В итоге женщина решила проводить ребенка до дома, девочка на это согласилась. Ребенка довели до подъезда. При этом пожилой мужчина сбежал от магазина.

Свидетельница ситуации сфотографировать мужчину не смогла, но описала его приметы: лет 55-60, высокий, с недлинной бородой. Он был одет в темно-коричневую дубленку с высоким воротом и синие джинсы, черную шапку с подворотом.

Бдительная горожанка уверена, что дед этот не просто так ходил возле ребенка, потому что продолжалось это довольно долго:

- Полчаса точно я там была. Два раза подходила к девочке, заходила в магазин, потом стояла просто возле неё, мужчина очень долго наблюдал за ней... Не знаю, сколько перед моим приходом девочка там стояла ,и сколько он стоял, но ходить вокруг магазина и наблюдать за ребёнком - это ненормально! - пояснила в беседе с «Первоисточником» Александра Алешина. - Кто-то говорит, мол дедушка может одинокий, а ведь обычно так и выходит: подошёл, заговорил, увёл!

В полицию женщина не обращалась, но теперь жалеет об этом. Она рассказала, что девочка эта была очень общительной, легко шла на контакт. Жительница Печоры призывает родителей провести профилактические беседы со своими детьми. 

Кстати, не так давно в Коми задержали подозреваемого в педофилии, который приставал к 12-летней девочке прямо в раздевалке школы. Личность злоумышленника удалось установить благодаря камерам: момент, когда мужчина зашел в здание, попал на видео.  

Подпишись на канал в