В Усть-Вымском районе школе хотят дать имя мецената, который пожертвовал детям миллион

Окончательное решение будет принято депутатами.

Память Евгения Попова из Айкино, который скончался в марте текущего года, хотят увековечить. Напомним, одинокий пенсионер пожертвовал детскому реабилитационному центру «Гаврош» все свои сбережения - 1 млн рублей. Деньги он копил на новый дом, но потом понял, что средства уже ему не пригодятся.

Как пишет председатель Госсовета региона Надежда Дорофеева на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в администрации Усть-Вымского района ей по этому поводу сообщили следующее: именем  Евгения Попова хотят назвать школу в Айкино, или же социально-реабилитационный центр. Кстати, в той школе покойный дедушка раньше работал - 40 лет преподавал детям историю.

Была также идея назвать в честь мецената улицу, но от нее пришлось отказаться - возникло бы много хлопот с изменением прописки для жильцов.

Окончательно принимать решение об увековечивании будут районные депутаты. Скорее всего, это произойдет в начале следующего года.

- В Айкино Евгения Васильевича помнят как доброго, скромного, благородного и светлого человека, посвятившего жизнь педагогической и общественной деятельности. По словам односельчан, он очень любил детей, хотя своими так и не обзавелся, - пишет Надежда Дорофеева.

Подпишись на канал в