Председатель Госсовета Коми предложила Союзу женщин активно включиться в реализацию нацпроектов

Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева приняла участие во внеочередной Конференции регионального Союза женщин, которая прошла в Сыктывкаре, 18 ноября.

Спикер парламента поблагодарила актив и местные отделения за развитие женского движения и предложила Союзу активно включиться в реализацию нацпроектов, обозначенных Президентом России:

Сегодня государство делает ставку на общественные объединения, поэтому наше мнение должно стать опорой для принятия важных решений в области социальной политики. Отдельное внимание – национальным проектам, особенно, в сферах «демография», «здравоохранение», «образование» и «культура» – именно там сегодня больше всего занято женщин. Также хочется видеть в наших рядах как можно больше профильных специалистов из министерств, чтобы совместными усилиями достичь высоких результатов в социальной сфере» - подчеркнула Надежда Дорофеева.

Председатель Госсовета Коми напомнила про закон о поддержке семей с детьми, разработанный по инициативе главы Коми Сергея Гапликова.  Контроль его исполнения на местах должен стать еще одной задачей для общественно-государственной организации. «Важно, чтобы каждая семья, на которую он распространяется, получила помощь в сроки и без перебоев» - резюмировала докладчик.

Также Надежда Дорофеева добавила, что в Госсовете всегда ждут предложений от общественников для формирования законопроектов в сфере пропаганды семейных ценностей и укреплении статуса материнства в регионе.

Подводя итоги работы, Председатель Союза женщин в Коми Галина Лапшина рассказала, что удалось сделать за последние годы.  Организация проводила социальные экспедиции в районы, мероприятия, посвященные отцовству, благотворительный форум «Добрый Сыктывкар» и «Благотворительную галерею», общественники мониторили места отдыха для детей, поддерживали проект «Северная мозаика». По инициативе Союза женщин введена новая мера поддержки беременных женщин – пособие на дополнительное питание в размере одной тысячи рублей.  Число получателей такой поддержки составило 8000 человек - это в 23 раза больше прежних показателей.

От Союза женщин звучали предложения о введении отцовского капитала, семейного проездного, гибкого отпуска мамам, возвращении звания «Мать героиня».

Итогом конференции стало избрание Председателя Коми регионального Союза женщин. Общественно- государственной организацией в течение пяти лет продолжит руководить Галина Лапшина.

Подпишись на канал в