В Коми объявлен сбор средств на инвалидную коляску для общественницы

Из-за особенных физических данных девушка не может получить новое средство передвижения.

Ухтинская городская организация КРО ВОИ объявила сбор денежных средств для приобретения новой активной инвалидной коляски для Марины Курочкиной. Она была принята на работу в организацию 2 года назад и доказала всем, что инвалидность - не приговор.

Помимо того, что девушка трудится специалистом по работе с инвалидами, она также занимается пауэрлифтингом и даже занимает призовые места на соревнованиях российского уровня (имеет звание КМС).

Но коляска активистки пришла в негодность: она ломается по нескольку раз в неделю.

- Марине Николаевне необходимо тренироваться 3-4 раза в неделю, но из-за постоянных поломок [коляски] это доставляет массу проблем и тренировки срываются. Она больше 3 лет стоит в ФСС в очереди на получение коляски активного типа, но из-за особенных физических данных (маленького роста) в России изготовить такую коляску практически не предоставляется возможным, поэтому у ФСС возникают проблемы с закупками. Сейчас она передвигается на коляске, которую ей подарил друг. Она предназначена для человека весом 60-80 кг и ростом от 170 см и в целом не соответствует требованиям Индивидуальной программы реабилитации инвалида, состоящая из набора реабилитационных мероприятий, процедур, комплексов, нагрузок, которые рекомендованы претенденту с инвалидностью по результатам медико-социальной экспертизы, - говорится в группе КРО ВОИ в соцсети «ВКонтакте».

Параметры Марины Курочкиной: рост 149 см, вес - 41 кг, и из-за передвижения в неподходящей коляске, в которой она находится по 14 часов в день, у девушки начались боли в позвоночнике и тазобедренном суставе.

Для общественницы нашли необходимую активную коляску, которая характеризуется прочной конструкцией и будет изготовлена по индивидуальным параметрам, в ней можно отрегулировать высоту подножек и сидения самостоятельно. Стоит она 250 тысяч рублей, но самостоятельно накопить такую сумму у ухтинки нет возможности.

Сбор средств для Марины Курочкиной был объявлен вчера. За неполные сутки неравнодушные уже пожертвовали для инвалида почти 32 тысячи рублей. Сбор продолжается. Как помочь ухтинке, можно узнать в группе КРО ВОИ.

Подпишись на канал в