Осужденному в Сыктывкаре не удастся сварить самогон

В посылке от приятеля были обнаружены запрещенные продукты.

предоставлено УФСИН по Коми

На днях в исправительной колонии № 1 строгого режима в Верхнем Чове была пресечена попытка передачи запрещенных предметов. 21-летний сыктывкарец хотел передать своему знакомому, осужденному за грабеж, увесистый пакет: в этой посылке была смесь сахарного песка с дрожжами весом 800 граммов. Вероятнее всего, смесь предназначалась для приготовления суррогатного алкоголя.

Правонарушитель пояснил, что не знал о содержимом посылки, поскольку выполнял функцию посредника - якобы передать посылку его попросила знакомая.

Однако эти доводы не освободили молодого человека от ответственности. Передавая пакет, он знал о возможных последствиях своих действий, поскольку собственноручно сделал запись о том, что в передаче не содержится запрещенных предметов, и передача комплектовалась им лично, либо в его присутствии.

В отношении сыктывкарца составлены материалы об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ. Правонарушителю грозит штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных продуктов питания, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться