«Молодая Гвардия» отметила свой День рождения Слётом

В субботу, 16 ноября, «Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 14 лет. Её история началась с 2005 года, когда в Воронеже прошёл первый съезд активистов. Сегодня это самая крупная молодёжная общественная организация в России — в её состав входят 85 региональных отделений, более 170 тысяч активистов в 1638 местных отделениях по всей стране.

14 ноября, на Слёте организации выступал с поздравлением и напутствием председатель Правительства Российской Федерации - Дмитрий Анатольевич Медведев:

Для общественной организации 14 лет — это серьёзный стаж, через МГЕР прошло большое число руководителей, — отметил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что организация постоянно обновляется, привлекает к работе новых людей, которые предлагают интересные инициативы. — Совсем скоро будет XIX съезд нашей партии. «Молодая Гвардия», безусловно, является резервом развития крупной политической силы в нашей стране, на которой лежит основная ответственность за развитие России».

Председатель партии «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал идею засчитывать волонтерскую работу в качестве студенческой практики. Об этом глава Правительства заявил в ходе посещения штаба МГЕР в Москве.

По поводу включения в практику – не вижу ничего такого сильно сложного, надо посмотреть правовую базу, каким образом эта практика регулируются. Я думаю, что Министерство образования и науки и постановление Правительства эту позицию зафиксирует, чтобы участие в волонтерских мероприятиях тоже засчитывалась за практику. Я думаю, что это совершенно нормально. Подготовьте предложение, мы это отрегулируем, как на партийном уровне, так и, самое главное, на государственном», - сказал Дмитрий Медведев, отвечая на соответствующее предложение активиста МГЕР.

Также глава Правительства одобрил предложения по поддержке волонтерства, которые касаются проезда добровольцев, их размещения и поощрения.

Вы поставили несколько вопросов. Естественно, все это можно решить. Это же добровольческие вещи. У нас есть «Молодая Гвардия», есть «Единая Россия». Просто надо подумать, каким образом это движение постоянно поддерживать. Это могут быть и какие-то партийные возможности, и возможности «Молодой Гвардии», и гранты. Потому что уж кому давать, как не тем, кто хочет помогать. Нужно оформлять правильно заявки и эти гранты мы будем распределять для тех, кто готов помогать, готов участвовать в спасательных работах. Это совершенно нормально», - сказал он.

В заключение Медведев поблагодарил волонтерский штаб «Молодой Гвардии Единой России», работавший в Тулуне. Были презентоааны направления работы Молодой Гвардии - «ЭкоЛогичный» проект, акции #добровдействии #патриотизмвдействии, неформальный образовательный проект «Другой Университет». 

Также, в рамках форума приуроченному ко дню рождения организации прошла стратегическая сессия развития организации с построением планов на 2020 год. Отмечена эффективность работы Коми регионального отделения и отдельно признана работа руководителя ухтинского местного отделения Михаила Нетёсы, автора проекта «ЭкоПатруль»(12+).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться