Лидер Сыктывкарских единороссов Анна Дю провела личный прием граждан

Секретарь Сыктывкарского отделения «Единой России», председатель Совета МО ГО «Сыктывкар» Анна Дю провела личный прием граждан.

Одной из жалоб обратившихся стал вопрос о задержке переселения в новое жильё. Жительница столицы Коми и ее мать живут в ветхом восьмиквартирном доме, который, по их мнению, является непригодным для проживания.

Заявительница пришла к депутату Анне Дю с просьбой выяснить, почему ее дом не попал в программу развития застроенных территорий муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

Отметим, что данная программа направлена на создание условий для развития жилищного строительства и улучшения социальных и экономических параметров жилищного фонда в Сыктывкаре.

По словам обратившейся, её улица полностью попадает под снос в рамках программы развитие застроенных территорий, принятой в 2013 году, но, к сожалению, дом, где проживает она с матерью, не попал в эту программу по непонятным для нее причинам.

Дом был построен в 1965 году как офисное помещение, которое позднее перевели в статус жилого помещения. Сегодня он находится в очень плачевном состоянии. Здание стоит ниже уровня асфальта, при желании можно с улицы шагнуть через подоконник домой. Все жильцы страдают от постоянного подтопления!» – рассказала горожанка.

Анна Дю выслушала просьбу сыктывкарки и обозначила, что после консультаций со специалистами сможет рассказать причины затянувшегося дела переселения женщины и ее матери, а также представить возможные пути решения проблемы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться