Сыктывкарские пожарные показали свои профессиональные навыки в Санкт-Петербурге

Около 300 пожарных и спасателей со всей России приняли участие в конкурсе.

ГУ МЧС по Республике Коми

Пожарные 11 пожарно-спасательной части Сыктывкара испытали свои силы в конкурсе «Вертикальный вызов», проходившем в Санкт-Петербурге, сообщили в ГУ МЧС Коми.

Около 300 пожарных и спасателей со всей России приняли участие в конкурсе. Им предстояло преодолеть 39 этажей, 936 ступеней, 145 метров вертикального подъёма в полной боевой экипировке со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Большинство участников конкурса выступали в забеге «в зачёт». Это значит, что участник должен иметь действующую квалификацию «газодымозащитник» и допуск к работе в средствах защиты органов дыхания, преодолеть дистанцию на время и подключенным к СИЗОД. Остальные – принимали участие «вне зачёта», на личный результат (в полной боевой экипировке, но без подключения к СИЗОД).

Республику Коми представляли пять огнеборцев 11 ПСЧ Сыктывкара. По итогам соревнований они показали достойные результаты: Владислав Ерусалимов покорил высоту за 5 минут 36 секунд (7 место), его напарник Владислав Андони поднялся за 5 минут 39 секунд (9 место), Денис Смолко прошел испытание за 5 минут 54 секунды (13 место), Кирилл Турков принял вызов за 6 минут 28 секунд (24 место), Илья Гончаренко преодолел финишный рубеж за 6 минут 57 секунд (35 место).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться