Сыктывкарцы рассказали, как они поддерживают экологию

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

Роспотребнадзор намерен запретить производство одноразовых пластиковых пакетов и уже занимается согласованием соответствующего законопроекта. В связи с этим мы спросили у сыктывкарцев:

А вы как боретесь за экологию?

Анна Зубарева, телеведущая канала «Юрган»:

– Пакеты, с которыми хожу в магазин, недавно заменила на экосумки. Удобно, экологично и многоразово. Даже мусорные пакеты покупаю только биоразлагаемые. Возможно, это рекламный трюк производителя, но всё-таки хочется верить. Ещё не выкидываю лампочки и батарейки – сдаю их в специальные пункты приёма. И, само собой, раздельный сбор мусора. Планета сама себя не спасёт!

Михаил Герцман, председатель Союза композиторов Коми:

– Я борюсь за экологию тем, что не ухудшаю её – это тоже, между прочим, немало. Что до пластиковых пакетов, то... Они уже так плотно вошли в наш быт, что обходиться без них, помоему, будет очень нелегко. А может, и невозможно... Мало того, множество продуктов уже заранее упакованы в пластик.

Юлия Гафетдинова, предприниматель:

– Мы реализуем в продажу натуральную одежду из льна и хлопка. Упаковываем её в крафт-бумагу, что натурально и не вредит нашей экологии.

Павел Тебеньков, руководитель театра «Power of Fire»:

– Отвечу в целом про нашу семью. Мы разделяем мусор дома на 5 видов, стараемся избегать всего разового (посуды и т.п.). По возможности не покупаем товары в неэкологичной или неперерабатываемой упаковке, даже если приходится переплатить или сходить в более далёкий магазин. А также делимся с друзьями и близкими информацией о том, как можно улучшить экологическую обстановку, и многих даже убедили тоже разделять мусор.

Подпишись на канал в