Глава Коми возглавил рабочую группу по вопросам реабилитации радиационных участков в Ухте

Обещается, что решения будут приниматься с учетом мнения общественности.

Сергей Гапликов возглавил рабочую группу по рассмотрению вопросов реабилитации радиационно-загрязнённых участков на территории Ухты. Распоряжение об этом подписано сегодня, сообщает пресс-служба главы.

В приложении документа - утвержденный состав рабочей группы, состав наблюдателей по рассмотрению вопросов реабилитации радиационно загрязнённых ухтинских участков. Организационное обеспечение деятельности рабочей группы возложено на Минприроды Коми.

- Моя позиция остаётся неизменной: ни в Ухте, ни в других районах республики ПЗРО строить не позволю. Этот вопрос закрыт раз и навсегда. Я подписал распоряжение и возглавил соответствующую рабочую группу, чтобы все вопросы, которые касаются этих тем, обсуждались публично, согласовывались в рамках действующего законодательства с жителями и с учётом их мнения решались на уровне главы Республики Коми, - заявил  Сергей Гапликов.

По его поручению рабочая группа займётся разработкой плана реабилитации радиационно-загрязнённых участков путём консервации их на местах нахождения без строительства нового объекта. Все решения будут приниматься исключительно в рамках рабочей группы в диалоге с общественностью.

Подпишись на канал в