Сыктывкарцы рассказали, как они справляются со стрессом

Опрос «‎Первоисточника».

Согласно опросу исследовательского центра федерации профсоюзов, 80% россиян ежедневно испытывают стресс. В связи с этим вопрос «Первоисточника»:

Как вы расслабляетесь?

Анатолий Чиканчи, депутат Совета Сыктывкара:

- Некоторых людей стресс мотивирует, но он легко может оказаться неподъёмным. Часто мы решаем, что после тяжёлого рабочего дня заслужили телевизор, пиццу или поход в бар. Но на самом деле один из лучших способов выхода из стресса – физические упражнения, баня и общение с детьми Что я и делаю уже на протяжении многих лет и советую другим.

Екатерина Борш, телеведущая ГТРК «Коми гор»:

- Мой самый главный спаситель в борьбе со стрессом - это сон. Когда перенервничаю, почти сразу впадаю в сонливость. Но, к сожалению, это сейчас большая роскошь. Ещё один способ восстановиться - спорт! Вот не хочется вроде идти, сил нет, а после тренировки как будто крылья расправляются.

Павел Влизков, блогер:

- Не сказал бы, что часто встречаюсь со стрессом, но после эмоциональной усталости помогает расслабиться и в то же время взбодриться любимая музыка. Любого жанра - лишь бы нравилась. От накопившейся агрессивной энергии помогают избавиться игровые и соревновательные виды спорта (по-моему, для выплеска эмоций просто идеален футбол). Кроме того, сбросить стресс, отвлечься можно в компьютерных играх: шутеры или тот же спорт - главное, чтобы это было в меру.

Анна Мартиросян, эзотерик:

- Не напрягаюсь. Видимо, я вхожу в оставшиеся 20%. Бывают раздражающие ситуации, но редко. Я понимаю, что дело во мне: мир показывает этой ситуацией, что небезупречно во мне. И поэтому на кого раздражаться? На себя? А смысл? Ведь можно быстро разрешить эту ситуацию, и не тратить время на эмоции.

Подпишись на канал в