В Ухте осужден слесарь-газовщик, по вине которого в квартире произошел пожар

Собственникам квартиры был причинен ущерб на общую сумму более 580 тысяч рублей.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего слесаря по ремонту и эксплуатации газового оборудования ООО «Энергоучет». В марте текущего года во время замены газового оборудования на кухне квартиры в доме по улице Чибьюской он нарушил требования безопасности, что привело к утечке газа и воспламенению.

В результате пожара было повреждено и уничтожено имущество, принадлежащее собственникам квартиры на общую сумму более 580 тысяч рублей. Кроме того, возникла угроза взрыва.

В ходе предварительного расследования бывший слесарь признавал свою вину, однако на судебном заседании признал вину лишь частично.

Действия мужчины судья квалифицировал по части 1 статьи 238 и статье 168 УК РФ. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также других обстоятельств, учитываемых судом при назначении наказания, бывшему газовщику назначено наказание - 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработной платы в доход государства. Приговор в законную силу еще не вступил.

Гражданский иск потерпевшими в рамках уголовного дела заявлен не был, сообщает пресс-служба суда..

Подпишись на канал в