Сыктывкарцы рассказали, с кем бы они хотели выпить

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

11 сентября в России отмечался День гранёного стакана - праздник, популярный среди любителей застолья. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

С кем бы вы хотели поднять стакан, выпить?

Валериан Канев, актёр Национального музыкально-драматического театра Республики Коми:

- Хотелось бы поднять стакан, выпить с Владимиром Высоцким. Спросить, как он создавал музыку, какие чувства и ощущения его преследовали, когда он давал концерты, и, конечно, как проходили съёмки фильма «Место встречи изменить нельзя».

Анастасия Машкалёва, журналист:

- Мне было бы интересно выпить (хоть чаю, хоть вина, хоть самогона) с Достоевским. Он бы рассказал о том, как «широк человек, я бы сузил», о безднах разума, о трагедии русского. Вроде бы не XIX век на дворе, но все те проблемы, что описывал он в своих произведениях, живы до сих пор. Мне кажется, это было бы лучшее застолье в моей жизни.

Шамил Расулов, член Общественной палаты Коми:

- Что такое гранёный стакан? На гранёном стакане несколько линий, это означает союзы, которые были вместе с СССР, а наверху круг - это означает объедение всех стран. Вот история стакана гранёного. А я за народ, который живёт в России.

Анна Ульянова, менеджер Центра коми культуры:

- Поднять стакан хотела бы с подружками на берегу Карибского моря, а поговорить о чём угодно, только не о работе. На Карибском море, потому что оно самое тёплое и потому что там был Джек Воробей и пел возле костра «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Хочется так же.

Подпишись на канал в