В Сыктывкаре полицейские устроили погоню за пьяным водителем

Нарушитель остановил авто только после того, как инспекторы ГИБДД применили табельное оружие.

В понедельник вечером неподалеку от дома №17 по улице Островского в Эжвинском районе автопатруль ДПС заметил автомобиль «Шевроле Лачетти». При этом водитель иномарки неуверенно вел себя за рулем - то притормаживал, то ускорялся. Полицейские решили проверить его.

При разговоре с автолюбителем сотрудники ГИБДД выявили визуальные признаки опьянения. Однако молодой человек решил скрыться от стражей порядка. Включив специальные световые и звуковые сигналы, экипаж госавтоинспекторов во время преследования неоднократно высказывал требование об остановке, используя громкоговорящее устройство патрульного автомобиля. Но водитель иномарки, игнорируя законные требования полицейских, продолжал ехать в сторону города, увеличивая скорость.

Погоня за нарушителем продолжалось по автодороге Сыктывкар - Эжвинский район. При этом водитель «Шевроле» неоднократно выезжал на «встречку», что могло привести к аварии, а также проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, создавая угрозу жизни и здоровью пешеходов.

Выехав за пределы городской черты на трассу Сыктывкар - Ухта, после неоднократных предупреждений о применении огнестрельного оружия стражи порядка применили табельное оружие для остановки иномарки. Только после этого «Шевроле» удалось остановить.

За рулем иномарки оказался 38-летний житель Ухты. Его задержали и доставили в дежурную часть сыктывкарской полиции для дальнейшего разбирательства, а автомобиль был помещен на спецстоянку.

По сообщению пресс-службы МВД Коми, в отношении ухтинца автоинспекторы составили более 50 административных материалов за нарушения ПДД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ