«Вообще уже обалдели». Во многих домах Эжвы до сих пор нет отопления

Местные жители жалуются на это.

На прошлой неделе и.о. руководителя столицы Коми подписала постановление о начале отопительного сезона в Сыктывкаре 5 сентября. Однако во многих домах в Эжвинском районе города батареи по-прежнему холодные.

В Эжвинском жилкомхозе сообщили, что постановление главы Сыктывкара носит рекомендательный характер:

- Поставка тепловой энергии в жилищный фонд, а также учреждения и организации, находящиеся на территории Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» будет производиться поэтапно по заявкам при условии наличия паспорта готовности объекта к работе в зимний период 2019/2020 г.г. после понижения наружной температуры воздуха ниже +8 градусов в течении 5 суток подряд. 

Жители возмущены тем, что Эжва относится к городу, но  обещанного тепла 5 сентября они там и не получили. Люди пишут в соцсетях, что, несмотря на «бабье лето», в домах холодно, так как здания не нагреваются в течение дня, и полы в квартирах ледяные. Вот некоторые из комментариев:

- А почему бы не прислушаться к рекомендациям?! Спим под двумя одеялами,таблетки горстями едим и все это, чтобы вы [Жилкомхоз] экономили! Отвратительное отношение к людям.

- Дома дубак, не прогревается квартира совсем. Сказали 5 сентября, вот пусть и дают тепло в дома 5 числа! У кого жара дома, откуда она у вас? Приходите, посидите у нас... Собака всю ночь с нами под одеялом спит, я просто боюсь ее простудить на ледяном полу. В лежанку не идёт, мёрзнет. А что говорить о маленьких детях?

- Издеваются, вообще уже обалдели!!! В доме влажность стоит ужасная, ничего не сохнет, грудной ребёнок одевается, как на севере, одеяло сверху!

Стоит отметить, что в некоторых домах Эжвы отопление все же дали еще 6 сентября - например, там, где управляет ТСЖ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ