В Коми мошенник похитил у пенсионерки более 2 млн рублей

Злоумышленник был задержан и арестован.

В Усть-Вымском районе в полицию обратилась местная жительница 1939 года рождения. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманом похитили у нее более двух миллионов рублей.

Женщина пояснила, что ранее она покупала биологически активные добавки к пище: она принимала эти препараты для поддержания жизненного тонуса и не имела никаких претензий. Но в июне этого года пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который представился работником известной банковской организации. Звонивший сообщил заявительнице, что купленные ею БАДы якобы оказались просроченными и в связи с этим ей положена компенсация. Однако для получения выплаты следует оплатить некоторые услуги.

Женщина сначала не хотела перечислять деньги, но после в ходе многочисленных телефонных переговоров с незнакомцем убедилась, что ей действительно положена компенсация. В результате с июня по август одинокая женщина осуществила 8 переводов на различные суммы неизвестным адресатам, используя для этого собственные накопления. Обещанной компенсации женщина не дождалась и обратилась за помощью к полицейским.

По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело. В ходе оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена: злоумышленника задержали по месту проживания в Ленинградской области. Похитителем оказался ранее судимый уроженец  Архангельска 1983 года рождения. Он признался в содеянном,  в настоящее мужчина арестован и этапирован в СИЗО Республики Коми.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ