«Ау, администрация». В больнице Коми больше двух месяцев нет горячей воды

Региональный минздрав отреагировал на ситуацию.

Вчера в одной из региональных групп соцсети «ВКонтакте‎» появилась жалоба от подписчицы. Недовольство касается условиями содержания в Сосногорсокой центральной районной больнице:

- Узнала, что в нашей ЦРБ три (!) месяца нет горячей воды! Вы представляете, что такое отсутствие горячей воды в больнице?! Там требуется уход за больными, мытьё посуды и санузлов, врачи проводят операции, в любом случае требуется горячая вода. Сегодня узнала, что для того, чтобы в ЦРБ была горячая вода, надо приобрести водосчетчики...  Ау, администрация! Смените приоритеты! - возмущена женщина.

В комментариях под постом сегодня появился ответ от Министерства здравоохранения региона:

- Горячее водоснабжение в ГБУЗ РК «Сосногорская ЦРБ» было отключено с 05 июля 2019 года на две недели по всему городу. Согласно СанПина 2.1.3.2630-10 санитарно- эпидемиологические требования к организациям, осуществляющих медицинскую деятельность - во всех отделениях предусмотрены и установлены электрические водонагреватели. Задержка с подключением центрального горячего водоснабжения произошла в результате задержки поверки счетчиков, подключение произойдет 06 сентября 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ