В Кирове прошел конкурс молодых дизайнеров одежды «Русский силуэт»

5 сентября в Инженериуме ВятГУ состоялся региональный этап XIII международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Русский силуэт».

Кафедра технологии и методики преподавания технологии ВятГУ показала новые коллекции. Одна из них выполнена Марией Мухиной. Вдохновленная японской культурой, коллекция поразила необычным кроем, графичностью форм, чистотой линий.

Другая, названная «Рядом с тобой», создана Анастасией Швецовой и имеет рабочее название «Ангелы».

Работа над коллекцией проводилась два года, очень кропотливо, вплоть до изучения разнообразной литературы по теме, которую можно определить так: борьба света и тьмы, добра и зла, -рассказали создатели коллекции.

В итоге зрители увидели одежду, отражающую идею чистоты, света и незамутненности души, возвышенные чувства – посыл авторов был донесен!

«Легко»! Так назвали свою коллекцию Екатерина Пермякова и Марина Чермных. Женщина-цветок – именно такая ассоциация возникла при просмотре моделей, сделанных на основе органзы. Источником вдохновения для авторов стали цветы с картин известного вятского художника Дмитрия Патрушева, «живые», дышащие, чувственные, великолепные в своей естественности. К слову, аналогию женщины с цветком проводил в творчестве легендарный Кристиан Диор - так что можно смело говорить о продолжении молодыми дизайнерами темы классики мировой моды.

Как чувствует себя утонченная женщина в современном городском пространстве? Комфортно и непринужденно, если она одета в платье или костюм из коллекции «Леди в городе», созданной Евгенией Яриной. Невероятно женственные и в то же время удобные модели уже покорили сердца кировчанок.

Почему бы нам не замахнуться на то, чтобы Киров стал законодателем моды, модных трендов и предложений? – этот вопрос ректора ВятГУ Валентина Пугача, озвученный в ходе конкурса, кажется не риторическим, а вполне конкретным. 

К зрителям обратилась президент благотворительного фонда «Русский силуэт», член-корреспондент Российской академии художеств Татьяна Михалкова:

Международный конкурс «Русский силуэт» проводится в тринадцатый раз, в этом году он стартует в Кирове и продолжится в 150 городах России и других стран. Спасибо, что вы с нами столько лет – мы стали добрыми друзьями, сроднились!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ