«Эмоции просто переполняли!». Лучший участковый из Коми поделился впечатлениями о конкурсе

Участковый из Коми победил на Всероссийском конкурсе профмастерства «Лучший по профессии».

За звание боролись 84 участника, которые соревновались в технико-криминалистической, физической, огневой, медицинской и специальной подготовке. Судьи, среди которых были  представители центрального аппарата МВД, признали лучшим участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Прилузскому району Антона Масальцева. По возвращении с конкурса старший лейтенант полиции поделился с «Источником» своими впечатлениями. 

Эмоции просто переполняли! Конечно же, было неожиданно – всё-таки 84 лучших. Сперва удивился, а потом, естественно, порадовался. Я стремился к этому, пытался, готовился. Где-то были такие надежды, – рассказал победитель. – Общение – вот самый главный бесценный опыт. Разговаривал с людьми, например, с Камчатки. Очень различны тонкости работы. Все участники собрались грамотные, лучшие из субъектов. Это незабываемо. Очень рад, что съездил. Кстати, Барнаул – очень красивый город.

Тяжело далась победа? 

Конечно же, тяжело. Все были равны. Может быть единственное – у меня где-то побольше было знаний и что-то получше умел. 

Давно работаете участковым?

 В полиции с 2014 года, с этого же момента работаю участковым.

Как проходит рабочий день?

Как правило, он начинается с инструктажа, где начальник доводит сводки и прочую информацию. Далее иду на свой административный участок и там общаюсь с гражданами, совершаю профилактический обход. Хожу по квартирам, знакомлюсь с гражданами, общаюсь, узнаю их. Также работаю с материалами, с обращениями, заявлениями. 

Расскажите о своей семье.

Есть жена и дочка.

Как вас поощрили после победы?

Вручили ценный подарок –  швейцарские часы с символикой МВД на самом конкурсе. А в качестве главного поощрения мне должны дать классность мастера. В МВД существует классность: есть специалисты 3, 2, 1 классов и мастер. Это непосредственно надбавка к зарплате. Обычно на классность сдают  Мне же сдавать на классность не придётся, и сразу дадут мастера, до пенсии мне будут доплачивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ