Сыктывкарцы рассказали о своём первом заработке

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

По результатам опроса ВЦИОМ, большинство россиян заработали свои первые деньги в 16 лет. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

А вы помните свой первый заработок?

Анатолий Чиканчи, депутат Совета Сыктывкара:

– В 16 лет мы работали при школах: красили, убирали, толкали, клумбы копали, деревья сажали и всё такое. Это было в Вуктыле в школе №1.

Эльвира Илатовская, руководитель проекта «PR-движение Республики Коми»:

– 12 рублей 50 копеек – моя первая зарплата в 18 лет. На первом курсе исторического факультета мы поехали на картошку в Лойму. Там в полях после трактора собирали картофель в мешки. Помню, ещё ребята возмущались, что так дёшево стоит студенческая рабочая сила. Но мы тогда о деньгах не думали, у нас были большие планы на жизнь. А «картошка» тогда всех сдружила и даже поженила.

Константин Басков, шоумен:

– Работал у старшего брата в продуктовом магазине: был и сторожем, и продавцом, и заведующим во время отпусков основных работников. Денег не получал, всё брал продуктами.

Мария Михайлова, воспитатель детского сада №36:

– В 15 лет убирала территорию в своём родном селе. А в студенческие годы работала промоутером: раздавала листовки на улице каждый день по два часа в течение двух недель. Получила за это около 2 тысяч рублей, деньги потратила на одежду и косметику.

Подпишись на канал в