Молодого сыктывкарца ждет суд за вымогательство и кражи

Ранее он уже был судим.

В столице Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в вымогательстве  с применением насилия (пункт «в» части 2 статьи 163 УК РФ), покушении на кражу и двух эпизодах краж (статья 158 УК РФ).

Так, в июле прошлого года молодой человек требовал у своего 15-летнего знакомого денег, при этом ударил подростка кулаком и пнул. Когда потерпевший сказал сыктывкарцу, что денег у него нет, обвиняемый предложил подростку похитить из магазина алкоголь.

В январе текущего года фигурант и 13-летний подросток договорились похитить из магазина 2 бутылки водки. Но сделать это до конца им не удалось: воров заметили сотрудники торговой точки, похищенный алкоголь у злоумышленников изъяли.

Однако вскоре после этого обвиняемый уже в сговоре с 20-летним знакомым (которому тоже предъявлено обвинение за кражу) похитили из камеры хранения в магазине пакет. В нем были парикмахерские инструменты (ножницы, расческа, плойка, шипцы-гофре) общей стоимостью около пяти тысяч рублей.

В марте сыктывкарец решил повторить это преступление: в магазине он похитил продукты и спиртное на сумму более двух тысяч рублей.

Ранее злоумышленник уже был судим. В ходе следствия он признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с доказательной базой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в