Сыктывкарцы рассказали, есть ли у них на работе дресс-код

«Первоисточник» публикует традиционный опрос.

В России отметилась тенденция отказа сотрудников от костюма в пользу джинсов и футболки на работе, сообщают исследователи. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

А у вас есть дресс-код на работе?

Елена Лодыгина, главный специалист отдела пропаганды Управления противопожарной службы Коми:

– В нашей службе дресс-кода нет. Есть специальная форма для работников, которую надевают по служебной надобности. Наблюдая за своими коллегами, вижу, что они придерживаются офисного стиля и не отличаются вычурными фасонами одежды. И мне нравится такой подход, когда сам решаешь, что тебе надеть в пределах дозволенного. Часто одежда влияет на рабочий настрой.

Эдуард Пименов, председатель Союза журналистов Коми:

– Дресс-код всё же нужен. Не будешь же, скажем, на работу в административное здание ходить в шортах и сланцах...

Ольга Чегесова, учитель русского языка, литературы и МХК гимназии искусств:

– Дресс-код – дело серьёзное, но, как мне кажется, должно касаться тех, кто имеет на работе постоянный контакт с посторонними людьми. Не так страшен дресс-код, как его малюют. Иногда это просто общий свод рекомендаций: чистая одежда, отсутствие откровенных нарядов, «кричащих» неоновых цветов. Да, в любимом домашнем платье или футболке со спортивками на рабочем месте станет ещё удобнее. Но понравится ли это тем, кто будет с этим человеком сталкиваться по роду его занятия? «Перегибать» с дресс-кодом тоже не следует, он должен быть без излишней строгости. Поэтому я за баланс.

Сергей Кожевников, риэлтор:

– Да, дресс-код присутствует. Конечно же, хотелось бы свободу стиля.

Подпишись на канал в