«Держись, Андрюха!». Стало известно о судьбе безногого бродяги, жившего на диване у ТЦ в Сыктывкаре

Новость о безногом бродяге, живущем на диване у сыктывкарского торгового центра, стала одной из самых обсуждаемых в Сети на этой неделе.

Как ранее мы писали, в понедельник мужчину, одиноко сидящего на диване около торгового центра «Фрегат»  и смотрящего на проезжающие по улице Мира машины, увидел корреспондент «Первоисточника». Выяснилось, что бродягу зовут Андрей Ярчук, ему скоро исполнится 51 год. Приехал мужчина из Инты, с его слов, родственников у него нет.

Новость «Уголок Ярчука», опубликованная нами на портале, вызвала бурное обсуждение в Сети. К ситуации подключились ответственные лица.

Безногого мужчину привезли в отделение ночного пребывания Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий города Сыктывкара.

Как рассказал Илья Костин, председатель Коми региональной общественной правозащитной организации людей с инвалидностью «АППАРЕЛЬ», Андрею Ярчуку выдали новую инвалидную коляску и костыли, а его протезы сдали в ремонт. Бродягу накормили.

Костин пообещал, что вопрос с дальнейшим определением Андрея Ярчука будет решён в ближайшее время, а пока инвалид будет ночевать в центре социальной адаптации. Судьба бродяги не оставила равнодушными многих сыктывкарцев. «Держись, Андрюха! Не пей больше», - пишут пользователи Сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ