Автопутешественница отплатила в Коми 32 штрафа

Уроженка Кировской области путешествовала по стране, превышая скорость.

В Сыктывкаре судебные приставы провели разъяснительную работу с уроженкой Кировской области. Вятская автолюбительница путешествовала по стране (Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Ульяновская и Кировская области, Республика Коми), превышая скорость.

За 2 года ГИБДД нескольких регионов зафиксировали 32 правонарушения, которые совершила автоледи. При этом штрафы она не оплачивала, и их общая сумма достигла 20.800 рублей.

Исполнительные производства были возбуждены  в Кировской области, где зарегистрирована нарушительница. Но приставы не могли застать путешественницу дома. Требования о явке на прием не находили адресата, обращать взыскание было не на что: женщина не была официально трудоустроена, средств на ее счетах не было, а машина должницы находилась в залоге.

Когда у кировских судебных приставов появилась достоверная информация, что нарушительница снимает квартиру в Сыктывкаре, они передали исполнительные производства коллегам из столицы Коми, сообщив дополнительно адрес и номер телефона женщины.

Уклониться от встречи с сыктывкарскими приставами гражданке не удалось. Она была проинформирована о последствиях неисполнения требований исполнительных документов, а также о том, что исполнительский сбор (денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения) уже превысил сумму штрафов ГИБДД.

Результатом стало полное погашение задолженности по штрафам и исполнительскому сбору в размере 50.800 рублей.

Подпишись на канал в