В столице Коми официально открылся городской пляж

Его безопасность проверили специалисты Центра ГИМС МЧС России по Коми.

Сегодня в Сыктывкаре состоялось официальное открытие городского пляжа. Из-за дождливой холодной погоды в июне и большой воды на Сысоле открытие пляжа в столице Коми задержалось.

Освидетельствование безопасности и готовности пляжа к купальному сезону провел старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель группы патрульной службы города Сыктывкара Александр Молчанов: 

- Качество воды в районе пляжа соответствует санитарным правилам и ГОСТам. Дно реки в пределах участка акватории, отведенного для купания, обследовано и очищено. Границы плавания обозначены буйками оранжевого цвета, отведен участок акватории для купания детей, который обозначен линией поплавков и его глубина соответствует предъявляемым требованиям. Береговая территория пляжа обозначена опознавательными знаками; пляж оборудован информационными стендами. На пляже организовано дежурство спасателей, - отметил Александр Молчанов.

Таким образом, пляж соответствует требованиям безопасности, и его эксплуатация разрешается.

Инспекторы ГИМС напоминают людям:

  • Всегда обращайте внимание на предупреждающие знаки: желтый флаг - купание разрешено, черный шар - купание запрещено. Не заплывайте за буйки – там могут быть резкие перепады глубины, водовороты и сильное течение.
  • Категорически запрещено купаться во время грозы. Нельзя купаться в пьяном виде, даже небольшая доза спиртного нарушает ритм дыхания и координацию. Также не стоит купаться сразу после еды.
  • Не задерживайте дыхание под водой надолго, чтобы не потерять сознание. Следите за своими детьми, не отпускайте их одних к воде.

На сегодняшний день в Коми открыто 19 мест отдыха с запретом купания (Прилузский район- 7, Усть-Вымский район – 3, Эжвинский район – 1, Усть-Куломский район – 8) и 1 пляж в Сыктывкаре. Всего в купальный сезон этого года к открытию запланировано 53 места отдыха у воды с запретом купания и 6 пляжей.

Подпишись на канал в