С начала года в Коми из-за рубежа переселился 41 человек

Им предложили для жизни 9 районов республики.

youdn.ru

За 5 месяцев этого года участниками государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Коми соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018 - 2020 годы» стали 16 человек и 25 членов их семей, сообщили в УМВД Коми.

– 17 человек поселились в Воркуте, 5 человек – в Печоре, 10 человек – в Инте и 9 человек – в Сосногорске. 6 участников программы занимаются преподавательской деятельностью, 9  работают в сфере медицины и 1 участник является индивидуальным предпринимателем, – отметили в ведомстве.

В подразделения по вопросам миграции МВД Коми с заявлением о приобретении российского гражданства в упрощённом порядке с начала года обратились 12 участников программы.

Государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Коми соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018 - 2020 годы» стартовала в регионе в сентябре 2018 года.

Участниками программы могут стать граждане трудоспособного возраста (до 60 лет для женщин, до 65 лет для мужчин), дееспособные, свободно владеющие русским языком, имеющие среднее профессиональное или высшее образование по профессии (специальности) по приоритетным для республики видам экономической деятельности – в сферах здравоохранения и образования. 

Программой определены территории вселения в республике: Воркута,  Печора, Инта, Ухта, Сосногорск, Сыктывдинский, Княжпогостский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский районы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться