Сыктывкарцы рассказали, экономят ли они на продуктах

«Первоисточник» провёл среди горожан опрос.

the-village.ru

По данным исследования «Ромир», доля россиян, которые экономят на продуктах питания, составляет 24% против 17% в 2018 году. В связи с эти вопрос «Первоисточника»:

А вы экономите на продуктах?

Наталья Жоголева, начальник отдела ГТО центра спортивных мероприятий Республики Коми:

- У нас семья из 7 человек, поход в магазин обходится в районе 5000 (не считая в течение недели молочных и хлебобулочных изделий). Стараюсь на питании не экономить, потому что есть детки, а из питания складывается здоровье. На одежде могу экономить, на продуктах не получается. Предпочтение отдаю нашему производителю и продуктам с небольшим сроком хранения (чтоб поменьше консервантов было). Редко берём рыбу, а то вся перемороженная по пять раз. А так глобальный поход в магазин - минимум два раза в неделю (7 человек, собака, кот, кошка, и все любят покушать). Обычно закупаемся в «Ленте», потому что в одном месте можно приобрести всё, времени не хватает бегать по маленьким магазинчикам.

Михаил Герцман, председатель Союза композиторов Республики Коми:

- Покупаю продукты примерно 3 раза в неделю. Магазины те, что ближе: «Магнит» и «Аврора». Трачу за раз порядка 400 рублей.

Анна Полищук, артистка Театра оперы и балета, преподаватель:

- Покупаю в ближайших магазинах возле дома: это «Пятёрочка», «Магнит», «Рублик». Специально не езжу в торговые центры ради больших скидок. Если нужный товар есть со скидкой, то возьму, но если сомневаюсь в качестве, обязательно посмотрю состав. В основном беру проверенный товар. Экономить конечно приходится, но всё в разумных пределах. Разово уходит на продукты не менее 1000 рублей (это средняя цифра).

Юрий Габдулсалихов, поэт и фотограф:

- На продуктах сейчас все экономят... Пользуемся скидками пенсионерам, акциями. В магазине приходится смотреть сначала на цену.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться