Осужден ревнивец из Коми, который выстрелил в своего же друга

Произошло все во время застолья.

nedelya-ua.in.ua

Мировой судья Удорского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя поселка Междуреченск. Мужчина признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия (пункт «в» части 2 статьи 115 УК РФ).

Установлено, что 12 марта этого года во время совместного распития спиртного житель Междуреченска приревновал жену к своему другу. Поводом стало следующее: те мило общались и не обращали на него внимания. Муж обиделся на такое поведение, пошел в спальню и закрылся там.

Его знакомый подошел к двери комнаты, чтобы узнать, что произошло, при этом мужчина услышал, как щелкнул затвор ружья. В это время туда же подошла и супруга ревнивца. Из спальни начались выстрелы: запершийся в комнате обиженный мужчина прострелил дверь, за которой стоял потерпевший, причинив ему дробовое ранение поясничной области. При этом потерпевший успел оттолкнуть от двери подошедшую женщину: она не пострадала.

Ранение, которое нанес ревнивец приятелю, квалифицируется как причинение легкого вреда здоровью. Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Ему назначено наказание - ограничение свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться