Семья инженера из Коми, потерявшего работу, три месяца живет в палатке у моря

Супруги даже мечтают обзавестись там собственным жильем.

Информационный сайт Крыма и Севастополя «Sevas.com» рассказывает о семье Сергея и Натальи (имена изменены), которые переехали вместе с дочерью из Республики Коми в Севастополь. Но что-то в Крыму пошло не так: предприятия, куда трудоустраивался инженер с севера, закрылись, и теперь семья живет в палатке неподалеку от моря.

Когда Сергею предложили работать в Севастополе, а было это год назад, мужчина обсудил все с женой. Приняв решение о переезде, они сдали квартирантам свое жилье и отправились в Крым.

Однако вскоре после приезда на полуостров у семьи начались проблемы. Со строительного предприятия, куда Сергей устроился на работу, почти сразу был уволен весь персонал: после проверки технадзора там были выявлены нарушения. Мужчина устроился на второй строительный объект, однако там сменился подрядчик, который тоже разогнал нанятых работников.

Какое-то время семья жила на накопленные средства, также поступали деньги за аренду их квартиры. Но вскоре квартиросъемщики перестали вовремя отправлять плату. Теперь у приезжих нет средств для аренды жилья в Севастополе, не хватает денег и на обратную дорогу на родину.

Семья придумала выход из ситуации - они решили пока пожить на пляже Фиолента. Для этого была куплена большая палатка, три теплых спальника, портативная газовая плитка, баллоны с топливом и цинковое ведро.

- Мы раньше в палатке не жили. Там, в Коми, ходили, конечно, на охоту, на рыбалку, за грибами. Но это совсем другое. Здесь хорошо, тепло, море. Просыпаешься и видишь перед собой этот простор, - цитирует «Sevas.com» слова главы семейства.

Жене Светлане удалось найти работу в офисе. Там она договорилась с работодателем: женщине разрешили хранить свою одежду в шкафу. А Сергей в это время ведет хозяйство и занимается воспитанием дочки.

Несмотря на то, что в их палатке  нет электричества и не ловит мобильная связь, супруги не унывают: они говорят, что мечтали когда-нибудь пожить дикарями. И у Натальи, и у Сергея раньше в Крыму воевали родственники, поэтому супруги считают неслучайным то, что и они стали жить на полуострове.

Они даже строят смелые планы: хотят накопить к концу лета деньги на покупку участка и переехать уже на свою собственность, чтобы жить в палатке и потихоньку строить свой дом.

Кстати, Сергей сейчас рассматривает несколько интересных вакансий и ходит на собеседования.