Осужден житель Коми, устроивший кровавую разборку в День всех влюбленных

Помимо 2 лет колонии, он должен возместить затраты на лечение.

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Объячево. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судом установлено, что 14 февраля этого года, в День Святого Валентина, мужчина решил устроить романтический ужин своей бывшей сожительнице. Женщина согласилась на предложение, но в назначенное время не пришла и перестала отвечать на телефонные звонки. Молодой человек решил выяснить причины такого поведения: он пошел к ней, и, представившись полицейским, сумел попасть в дом.

Там житель Объячево обнаружил 42-летнего соперника, с которым хозяйка распивала спиртные напитки. Между мужчинами возникла словесная ссора: бывший возлюбленный потребовал от нового покинуть помещение. Нетрезвый «разлучник» не стал сопротивляться и отправился на выход. Но в этот момент ревнивец взял кухонный нож и ударил соперника в живот.

Лечение потерпевшего в стационаре обошлось государству в 40 тысяч рублей, которые по иску прокурора взысканы с ревнивца. Кроме того, жителю Объячево назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в