Пятиклассник из Сыктывкара стал лучшим чтецом в России

Выступление прошло в Москве на Красной площади.

Минобрнауки Коми

Ученик 5 класса школы №1 города Сыктывкара и воспитанник Республиканского центра дополнительного образования Георгий Антонов стал победителем суперфинала Пятого Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Об этом сообщает Минобрнауки Коми.

В суперфинале 11 чтецов со всего мира встретились в Москве на Красной площади 2 июня, чтобы прочитать свои любимые прозаические произведения.

Мальчик из Сыктывкара читал произведение Александра Каневского «Я и моя стая». Как говорит сам победитель, выбрал он это произведение не случайно, так как недавно исполнилась его давняя мечта – появилась собака.

Ночь перед финальным чтением для многих участников прошла без сна. Волновался и Георгий:

Я очень сильно нервничал перед выступлением. Все-таки это серьезный уровень, я чувствовал свою ответственность и перед родителями, и перед педагогами. Но как только я вышел на сцену, весь страх пропал. Я просто прочитал любимый текст, получал удовольствие от того, что происходит. Смотрел в глаза зрителям и пытался донести им смысл, заложенный в произведении.

Отметим, что представитель республики впервые достиг таких высот в конкурсе «Живая классика», который проводится с 2011 года и в котором принимает участие более 2,5 млн школьников из России и других стран.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться