Бывшая работница сыктывкарского детского сада предстанет перед судом

По ее вине 80 человек заболели сальмонеллезом.

avdarma.md

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей работницы пищеблока детского сада №7. Она обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (часть 1 статьи 236 УК РФ).

В апреле прошлого года женщина, являясь носителем сальмонеллы, допустила несоблюдение основ гигиены и санитарно-эпидемиологических правил и норм при осуществлении первичной обработки продуктов питания, а также проведения уборки пищеблока, мытья посуды, оборудования и инвентаря.

В результате приготовленные блюда были  инфицированы сальмонеллой, а употребившие их в пищу воспитанники и работники детского сада (80 человек) заболели сальмонеллезом.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного, а затем направлено в суд.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что в дошкольном учреждении длительное время не обеспечивалось соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, что привело к массовому заболеванию воспитанников и работников детского сада.

С учетом этого в отношении заведующей детским садом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которое в настоящее время расследуется.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться