Эксперты назвали пятерку недорогих автомобилей для плохих дорог

Обладающие высоким клиренсом.

i.ytimg.com

Специалисты портала CarsGuru отобрали пятерку доступных автомобилей на российском рынке, которые обладают высоким клиренсом и подойдут для езды по плохим дорогам.

На первое место попал кроссовер Рено Дастер и его соплатформенные братья (Рено Каптур, Ниссан Террано). Несмотря на паспортный клиренс 20,5 сантиметра, реальный дорожный просвет под защитой составил 19,5 см.

На втором месте находится российская Лада Веста Кросс. Производитель обещает клиренс 20,3 см. Но на деле он не превышает 20 сантиметров.

Тройку лидеров замыкает внедорожник Лада 4х4, который благодаря полному приводу может похвастаться хорошей проходимостью по бездорожью. Его дорожный просвет равен 20 сантиметрам.

Четвертое место заняла Шевроле Нива, которая наряду с Ладой 4х4 славится своей проходимостью. Обещанный клиренс 22 сантиметра расходится с реальным дорожным просветом, который составляет 20 сантиметров.

Подборку автомобилей заканчивает продукция Ульяновского автомобильного завода: УАЗ «Патриот», «Хантер» и «Буханка», обладающие самым высоким клиренсом в данной подборке, который вкупе с полным приводом позволяет преодолевать серьезные препятствия на пути водителя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться