Осужден житель Коми, по вине которого в ДТП пострадал 4-месячный ребенок

Семья девочки также подала иск о возмещении морального вреда.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека). ДТП произошло на 14 км трассы Сыктывкар - Ухта.

22 октября прошлого года ухтинец, проезжая этот участок дороги, не справился с управлением. Его автомобиль выехал на  «встречку», где столкнулся с «ВАЗ-21150». В «пятнадцатой» ехала 4-месячная девочка: в результате ДТП малышке был причинен тяжкий вред здоровью (перелом теменной кости и тяжелый ушиб головного мозга).

В ходе судебного заседания отец пострадавшего ребенка заявил иск о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, на сумму 500 тысяч рублей.

Вину подсудимый признал в полном объеме. Суд назначил - 1 год ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года. Также суд удовлетворил исковое заявление отца потерпевшей, взыскав с виновника ДТП 400 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ