В Коми осудили водителя–наркомана, сбившего насмерть ребёнка

От полученных травм мальчик скончался на месте.

Верховный суд РК рассмотрел дело в отношении 24-летнего жителя республики, который в состоянии наркотического опьянения летом 2017 года насмерть сбил ребёнка – сообщает «Комиинформ».

Летом 2017 года молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-21083 в состоянии наркотического опьянения и двигаясь по кольцевой автодороге в сторону поселка Воргашор, совершил наезд на 12-летнего мальчика. От полученных травм ребёнок скончался. Известно, что скорость «восьмерки» была выше допустимой.

В ходе судебных прений нарушитель вину признал лишь частично. Он утверждал, что скоростной режим не нарушал, а мальчик перебегал дорогу в неположенном месте.

Сначала суд вынес наказание в виде 3 лет и 9 месяцев колонии общего режима, лишение права управления транспортными средствами на 2,5 года и 400 тыс. рублей компенсации в пользу матери погибшего ребёнка.

Защите удалось обжаловать приговор, из которого было исключено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. Но взамен подсудимому суд запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 2,5 года.

По жалобе потерпевшей стороны размер компенсации морального вреда был увеличен до 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ