Петербурженка, которая обвиняет жительницу Коми в подлоге с историей ветерана, предоставила фотографии своего деда

Она возмущена сложившейся ситуацией.

Ранее мы писали о том, что жительница Санкт-Петербурга обвинила республиканскую общественницу Анну Гагарину в подлоге на конкурсе героев ВОВ. Поводом стало следующее: лицеист из Инты Роман Гагарин участвовал в международном конкурсе сочинений «Внуки победы. Севастополь» с историей своего прадеда-фронтовика и вошёл в число победителей.

Участием в конкурсе возмутилась петербурженка Светлана Половинка: она утверждает, что Борис Севергин, историю которого описал школьник из Коми, вовсе не его прадед, а её родственник. Женщина обратилась с этой информацией в СМИ. У петербурженки имеются фотографии деда, его медали и наградные документы.

На публикации сразу же отреагировала опекун мальчика, его сестра Анна Гагарина, являющаяся руководителем регионального отделения «Волонтёры Победы» в Коми. Анна связалась со Светланой Половинкой: написала ей о том, что историю Бориса Севергина знает со слов бабушки. Республиканская общественница при этом отправила жительнице Петербурга фотографию прадеда, о котором шла речь в сочинении. Однако выяснилось, что эту же фотографию в 2015 году на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовала женщина из Томска Татьяна Зыкова. В своём посте она написала о том, что это её дед Жаров Георгий Степанович, а также опубликовала наградной лист старшины.

После такой фотографии Светлана Половинка отказалась продолжать общение с Анной Гагариной.

– Похоже, девушка совсем завралась! – отметила в разговоре с «Первоисточником» петербурженка. – В эссе указываются полк, дивизия, даты военных операций. Именно там служил дед. У нас, помимо наградных, есть много других военных документов.

Светлана предоставила фото своего деда, когда он, 17-летний, только уходил на войну. С фотографией, которую показывала Анна Гагарина, сходства не наблюдается.

Также она показала и несколько более зрелых фотографий деда. На первом фото он - справа.

Кроме того, ранее она показывала фотографии документов деда - Бориса Севергина. 

Женщина намерена обратиться в прокуратуру.

«Первоисточник» попытался узнать мнение о случившемся у Анны Гагариной. Общественница рассказала, что все в шоке от этой ситуации, не захотев говорить на эту тему.

Выяснением подробностей запутанной истории стала заниматься и Общественная палата Коми. Там считают, что пока рано делать какие-то выводы. А сочинение подростка о фронтовике заслуживает только уважения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ