В акции «Бессмертный полк» в Коми приняли участие около 65 тысяч человек

В Сыктывкаре шествие объединило около 12 тысяч местных жителей.

Администрация Сыктывкара

Более 65 тысяч жителей Коми поддержали всенародную акцию «Бессмертный полк», сообщили в пресс-службе главы Коми.

В Сыктывкаре шествие объединило 12 тысяч человек. Глава Республики Коми Сергей Гапликов прошёл с портретом своего дедушки, участника Великой Отечественной войны Гавриила Илларионовича Гузева.

- Мы должны помнить, что находимся в неоплатном долгу перед людьми военного поколения, ныне живущими, и теми, кого уже нет рядом с нами. И мы просто обязаны сохранить память о них и подвиге, который они совершили ради нас, нашей свободы, нашего будущего, заплатив за это миллионами своих жизней. Ежегодно «Бессмертный полк» шагает гордо по центральным улицам наших городов, сёл и посёлков. Ряды его с каждым годом растут, потому что это объединяет нас, участников, укрепляет чувство нашего патриотизма, любви к Родине, позволяет нам хотя бы в такой форме выразить признательность и чувство глубокого уважения нашим предкам и, конечно, нашим ветеранам, - прокомментировал Сергей Гапликов.

В Сыктывкаре колонна участников «Бессмертного полка» прошла по улице Коммунистической от Театральной площади, через Стефановскую площадь по улице Ленина, до Свято-Стефановского собора, где состоялась лития по погибшим.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться