Аграрии Коми получат почти 100 миллионов рублей из федерального бюджета

Распределение средств уже началось.

sfera.fm

В 2019 году аграрии Коми получат из федерального бюджета почти 100 млн рублей, сообщили в региональном минсельхозе.

В ходе видеоселекторного совещания с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Пётр Хоробрых доложил о доведении средств господдержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей.

- К концу апреля аграрии Коми получили из федерального бюджета 1,7 миллионов рублей. Ещё около 40 миллионов мы планируем довести к 1 июня. Гранты фермерам, которые составляют 28 миллионов рублей, будут распределены в июне. Соответствующие изменения в порядки предоставления субсидий из федерального бюджета находятся в данный момент на согласовании в правительстве региона, - прокомментировал Пётр Хоробрых. 

В целом из бюджета Российской Федерации аграрии Коми получат около 100 млн рублей  - это субсидии на несвязанную поддержку, на повышение продуктивности дойного стада, на племенное животноводство, на уплату страховой премии по договорам страхования в области животноводства, на грантовую поддержку фермеров и сельхозкооперативов, на возмещение части процентной ставки по кредитам, на мероприятия по мелиорации, пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться