Сыктывкарский школьник хочет излечить людей от болезни Паркинсона

Юноша - ученик Физико-математического лицея-интерната.

Минобрнауки Коми

10-классник Физико-математического лицея-интерната Максим Смирнов с успехом преодолел все сложности ботаники, зоологии, анатомии и физиологии и стал абсолютным победителем Всероссийской олимпиады школьников по биологии, сообщили в минобрнауки Коми.

Максима вместе с другими учащимися из лицея-интерната - Варварой Макаровой и Глебом Вещицким - наградили дипломом призера олимпиады по химии. 

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии прошёл в Ставрополе. Сразу после возвращения в Сыктывкар Максим поделился своими мыслями о двойном успехе в самом массовом интеллектуальном состязании школьников страны.

- Биология требовала больше усилий. Если для химии мне было достаточно порешать много задач и прочесть 2-3 книжки, то для биологии пришлось проштудировать очень много книг, - анализирует Максим. 

В копилке достижений школьника есть ещё две крупные победы Всероссийской олимпиады школьников прошлого года - Диплом призёра по биологии и Диплом победителя по химии. Как признаётся Максим, ничего этого бы не было, если бы не преподаватели, которые с ним работают в лицее.

- Своими наставниками я считаю моего учителя химии Оксану Романовну Мазурскую и учителя биологии Олега Вячеславовича Дмитриева. Они привили мне любовь к этим предметам, - рассказывает школьник. 

Максим, как и все победители и призеры заключительного этапа этих соревнований, сможет поступить в любой российский вуз без вступительных экзаменов на направление, соответствующее профилю олимпиады. И хоть школу ему заканчивать только в следующем году, парень уже сделал свой профессиональный выбор.

- Я надеюсь быть учёным в сфере нейробиологии. Это достаточно перспективная область, в которой ещё много нерешённых проблем. Возможно, именно я изобрету лечение от болезни Паркинсона, - отметил Максим.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться